du doubs sud athlétisme (dsa)
Championnats de Bourgogne Franche - Comté à Vittel
18 Janvier 2022 - Maeva Franzosi

Nos athlètes du DSA se sont déplacés à Vittel ce dimanche 16 janvier pour participer aux championnats de bourgogne Franche – comté en salle.

Au cours de cette journée, les athlètes ont performé pour ramener le plus de médailles possible avec un décompte de 9 médailles d’or, 4 médailles d’argent et 3 médailles de bronze.

Certains athlètes ont pu monter sur la plus haute marche du podium comme Nina THEVENIN qui nous a offerts une journée spectaculaire en s’emparant du titre cadette sur 50m haies avec 9’’14, du 60m en 7’’75 (série), de la longueur avec un saut à 5m03 et du 200m en faisant 26’’28. La cadette Élise PUEL fait aussi une belle opération en sautant à 2m91 en perche ce qui lui offre la première place. Lois CACHILI a fait une très belle course en gagnant le 60m en 7’’12. Quentin CHANAL conserve son titre en sautant à 1m98 en hauteur. Le junior Cyril Petit s’offre le titre à la longueur avec 6m00.  Baptiste SCALABRINO s’impose avec un saut à 12m92 au triple saut.

D’autres athlètes ont eux aussi fait de belles performances comme Lucie LE NEINDRE avec 8’’05 sur 60m et surtout cette performance exceptionnelle qui est 8’’74 (série) sur 60m Haies. Nous avons aussi Maëva FRANZOSI qui a couru le 60m en 8’’28. Pour rester dans les courses Lois CACHILI est allé très vite sur le 60m haies en faisant 8’’54. Baptiste SCALABRINO s’offre un beau saut en hauteur à 1m85. Pour finir, Paul POIRIER s’envole pendant le concours de perche en faisant 4m41.