du doubs sud athlétisme (dsa)
Championnats de France de Trail
12 Avril 2024 - Paul Hubner

Ce dimanche dernier, (7 Avril) 12 athlètes de la section trail étaient qualifiés au championnat de France de trail à Buis Les Baronnies. Pour une premières sur ce genre de grand championnat, les trailleurs jaune et noir se sont bien illustrés et ont pris de l’expérience pour la suite. Sur le 21km Clément SCHORTANNER est à la porte du top 50 en terminant 51ème au scratch et 33e senior, une vingtaine de place devant l’expérimenté Aurélien Charité 71e et 6e Master 1. Guillaume SCHORTANNER finit la course 2 minutes 30 plus tard à la 86ème position (56e senior) et Nina SERVE se retrouve 54ème féminine (29e senior), soit quatre très belles performances vue la densité de la course. Les autres coureurs terminent au-delà du top 150 mais ne déméritent pas pour autant en donnant le maximum.

Sur le 57km Flavien Barre, seul athlète du DSA engagé sur cette distance, coupe la ligne en 128ème position (60e senior). A noter que le DSA se classe 14ème  sur 52 au classement club.

Avec ces belles performances, ce joli parcours et un grand soleil, tous les ingrédients étaient réunis pour passer un beau weekend !