du doubs sud athlétisme (dsa)
Championnats régionaux BE/MI à Dole - 12 juin 2010
15 Juin 2010 - Sophie BEZ (Athlète / Rédactrice DSA Morteau)

Les championnats de Franche-Comté benjamins-minimes se sont déroulés samedi à Dole.

Chez les benjamines, Naomi AYISSI réalise le doublé 50m/100m et remporte le titre de championne de Franche-Comté de sa catégorie respectivement en 7’’45 (7’’39 en série) et 13’’83. Quant à Blanche SPILMANN, elle prend la troisième place des concours de hauteur (1m25) et du javelot (17m83).
Le relais 4x60m remportera la deuxième place en 34’’72 avec Naomi AYISSI, Chloé BERMOND, Blanche SPILMANN et Valentine DURANT.

Du côté des benjamins, Laurent ROUSSEAU devient champion de Franche-Comté BEM du 100m en 13’’72 suivi du vice champion Benjamin CREUSAT en 14’’06. Tout deux se sont brillamment illustrés aux concours : Benjamin CREUSAT remporte le concours de triple saut avec 9m05 et Laurent ROUSSEAU fini deuxième en longueur avec 4m65.
Sur 50m haies Victor FEUVRIER (9’’05) et Donovan BIZA (9’’39) prennent respectivement la deuxième et troisième place du championnat.
Tout comme les benjamines, le relais 4x60m (Benjamin CREUSAT, Donovan BIZA, Victor FEUVRIER et Laurent ROUSSEAU) est vice champion de l’épreuve.

Chez les minimes filles, il est à signaler la victoire d’Aurélia MEUNIER au saut en longueur avec 4m68 suivi de très près par Romane TOURNERET avec 4m67. Cette dernière finira également deuxième du concours de javelot (33m11). Aurélia MEUNIER remporte le titre de vice-championne en hauteur (1m44) et sur 100m (13’’45) suivie de Laurette COLLAUD en 13’’79.
Naurema COUTENAY remporte le concours de marteau avec un jet à 21m93. France VEGA sur 50m haies (10’’7) et Pauline GIRARDOT au triple saut (9m25) terminent toutes deux troisièmes de leur épreuve.

Pour finir, du côté des minimes garçons, Benjamin VIENNEY s’est illustré sur 80m haies (12’’08), à la longueur (5m63), à la hauteur (1m70), et a logiquement remporté le triathlon en en approchant les 100 points (97 points).
Les  deux champions de Franche-Comté MIM sont : Victor LAPLANCHE sur 50m en 6’’89 (6’’86 en série), Fabien SALCEDAS sur 100m haies en 14’’43 et au triple saut avec un bond à 11m54. Ce dernier terminera deuxième au javelot (40m45) et du triathlon avec 88 points.
Et pour terminer, il est à signaler les troisièmes places de Matthis VIENNOT sur 3 000m (12’24’’97), de Guilhem BIETRY sur 80m haies (13’’71) et de Geoffrey PETITCOLIN au disque (27m90).