du doubs sud athlétisme (dsa)
Préfrance de cross
23 Février 2009 - Christian Houtmann (Président DSA )

Belle organisation alsacienne pour les Préfrance de cross ce dimanche 22 février 2009 à Brumath. Un parcours plat, boueux par endroits et une météo fraiche et humide étaient au rendez-vous. Ce sont les vétérans qui ont ouvert les hostilités, tous licenciés à St Vit: Nicolas Salvy (117), Eric Bonneaud (135), Benoit Coelo (151) et Patrick Gounand (151). Les cadettes ont ensuite réalisé un beau tir groupé: Sarah Salimi (20ème), Chloé Chappuis (21 ème), Emeline Gounand (23ème) et Delphie Roy (26ème) sont montées sur la 3ème marche du podium par équipes et se sont toutes qualifiées pour les championnats de France le 15 mars à Aix Les Bains, preuve que l'union des sections fait la force (2 Pontissaliennes, une Saintvitoise et une Bisontine). Sur le cross court garçons le DSA prend la 10ème place avec Mickael Heranney (29), Kamel Imemmai (37), Frédéric Antunes (41), Christophe Clayrac (66), Benoit Chanal (97) et Yvan Chanal (106).  Abdel El Hajjami comme on s'y attendait a dominé la course cadets et doit déjà penser au 15 mars prochain. Adrien Guinet (56), Vincent Chanal (96) et Quentin Bessot (106) complète l'équipe cadets qui se classe 8ème. Bérengère, seule espoir féminine du DSA s'est classée 89ème de la course élite femmes et s'est qualifiée pour les championnats de France dans sa catégorie. Les juniors garçons ont aussi répondu présents. Tanguy Pépiot (2ème), Valentin Pépiot (3ème), Médhi Guntzberger (9ème), Thomas Bornand (13ème), Clément Hely (19ème), Alexandre Mirmand (28ème) et Charly Bourasseau (74 ème) ont pris la première place en équipe, c'est de bonne augure pour la suite. Dans la course élites hommes,  Francis Gaine, Johann Tinchant et David Bresson ont pris respectivement les 44, 51 et 84 èmes places. Rendez-vous est pris dans 3 semaines aux championnats de France.

cliquez ici pour l'ensemble des résultats.