du doubs sud athlétisme (dsa)
Championnat de Zone Franche-Comté U16
12 Février 2024 - Lucie LE NEINDRE
Les meilleurs minimes des départements du Doubs, du Territoire de Belfort, de la Haute-Saône et du Jura se sont retrouvés samedi 10 février à la halle d'athlétisme de Besançon pour les Championnats régionaux. Les athlètes du DSA ont récolté 12 médailles lors de cette journée, dont 3 titres.

Candice Grandvoinnet de Morteau a raflé 3 médailles. La première sur le 50m, où elle gagne en 7"00. Elle avait déjà remporté sa série en 6"98 (38 points). Sa camarade Bisontine Zoé Bergez prend la médaille de bronze en 7"21. Candice gagne aussi le triple-saut avec un bond mesuré à 9m88. Enfin, elle monte aussi sur la 3è marche du podium du triathlon avec un beau total de 97 points (IR4).
La perchiste Lucie Stantina termine 3è de son épreuve forte avec une barre passée à 2m30.

Chez les garçons, Thomas Humbey remporte aussi 3 médailles, dont le titre ex-aequo au triathlon avec 114 points (IR2), son meilleur total. Il bat aussi son record au 50m haies en 7"17 (44 points) pour aller empocher la médaille d'argent. Enfin, Il prend la 3è place en longueur avec un saut à 5m88, synonyme lui aussi de record personnel.
Sur le 50m, Maël Galliot prend la médaille d'argent en 6"54, et Menahem Bompangue la médaille de bronze en 6"58.
Le Mortuacien Jules Villier passe une barre à 1m67 en hauteur pour prendre la médaille d'argent et améliorer par la même occasion son record personnel. Enfin, Joseph Jeannin termine vice-champion régional du lancer de poids avec un meilleur jet tout près des 10m, 9m89.