du doubs sud athlétisme (dsa)
Championnat de Zone Franche-Comté U14
29 Janvier 2024 - Lucie LE NEINDRE
Les Benjamins du DSA ont fait forte impression ce samedi 27 janvier dans la halle d'athlétisme de Besançon, raflant pas moins de 21 médailles sur l'ensemble des épreuves !

Chez les benjamines, Léna Perrin du DSA St Vit termine 2è du 50m en 7''48 (35 points), gagne la longueur avec un meilleur saut mesuré à 4m21 (31 points), ainsi que le triathlon avec 88 points. Garance Politoff termine 2è du 50m haies avec un chrono de 9''56 (28 points) et Margaux Vernerey monte sur la 3è marche du podium au triple-saut avec un meilleur bond mesuré à 8m47 (25 points). Enfin, la pontissalienne Lucy Caillet lance son poids à 8m13 (26 points) et termine vice-championne régionale.

Du côté des benjamins, Adam-Samuel Roth de Pontarlier rafle cinq médailles, une dans chaque épreuve à laquelle il a participé. Il termine 2è de la finale du 50m en 7''44 (31 points), 2è de la finale du 50m haies en 8''77 (33 points), 3è en longueur avec un meilleur saut mesuré à 4m47 (30 points), 3è du poids avec un meilleur jet à 7m17 (23 points), et devient en toute logique champion régional benjamin du triathlon avec 94 points.
Le bisontin Sacha Henry récolte quant à lui 4 médailles et 2 records personnels (en longueur et sur les haies). Il est Champion régional sur le 50m haies en 8''55 (35 points) et en longueur avec un saut à 4m86 (34 points). Il est aussi vice-champion régional du poids (3kg) avec un jet à 7m55 (24 points) et du triathlon avec 93 points, 1 point derrière Adam-Samuel.
Kerane Seni remporte 3 médailles au cours de la compétition, il termine 3è du 50m haies en 8''97 (31 points), champion régional du saut en hauteur avec une barre franche à 1m40 (31 points), et 3è du triathlon avec un total de 88 points.
Noah Fuentes remporte le poids avec un meilleur jet mesuré à 7m59 et synonyme de nouveau record personnel, Hugo Teixeira termine vice-champion régional du triple-saut avec un meilleur bond mesuré à 8m10 (19 points). Enfin, le l'Islois Tommy Bellinaso remporte la médaille d'argent en hauteur en franchissant 1m26 (23 points).

Félicitations aux 35 athlètes du DSA présents sur cette compétition, ainsi qu'à l'ensemble de leurs concurrents.