du doubs sud athlétisme (dsa)
Championnats de France de Cross 2023: Cumy et Perrin en argent
12 Mars 2023 - Elodie Chevron

Les conditions météorologiques difficiles en terres bretonnes n’ont pas eu raison de nos jaunes et noirs qui se sont admirablement bien battus dans la boue finistérienne! Les 30 000 spectateurs présents n’étaient pas de trop pour encourager les coureurs sur le parcours exigeant qui leur a été concocté, avec en point d’orgue une boucle en forme de cœur parce qu’on le sait tous le cross et la Bretagne c’est une grande histoire.

Notre relais mixte composé de Norine Martin, Enzo Vasallucci, Juliette Le Baron et Maxime Carminati a ouvert le bal de ces championnats de France. Inaugurant le circuit de Kerampuilh ils se classent 17ème Relais TC mixte sur 33 équipes.

Le lendemain, en lice dans la course cadets Côme Le Baron s’offre une honorable quatrième place au terme des 6010 mètres de course.

Pour terminer ce week-end nous avons eu droit à la démonstration de force de nos étudiants en médecine Manon Cumy et Martin Perrin sur les courses Élites. La première nommée privée de championnats de France l’an passé pour cause de blessure prend une admirable revanche en devenant Vice-Championne de France Espoir sur le cross long féminin. Elle s’empare de la 18ème place au scratch (15ème française).  Martin Perrin termine quant à lui 20ème au scratch (17ème français) du cross long masculin et est à son tour sacré Vice-Champion de France Espoir. Deux médailles d’argent qui viennent récompenser deux belles saisons hivernales.