du doubs sud athlétisme (dsa)
Régionaux en salle U14
6 Mars 2023 - Elodie Chevron / Paul Hubner

À la halle de l’UPFR des Sports se déroulaient les Régionaux France-comté en salle U14,  où nos benjamins ont donné le meilleur d’eux-mêmes pour pouvoir prétendre aux différents podiums.

Chez les féminines, Nella Rambouskova de Pontarlier réalise une belle performance sur 50 mètres, en remportant la finale dans un chrono de 7”49. Elle prend également la 3ème place du concours de saut en hauteur en effaçant une barre à 1m30. Elle termine en 3ème position du triathlon avec un total de 89 points.

Au triple saut, Louane Silva s’impose avec un bond à 8m77.

Une domination nette et sans partage est une expression qui résume bien la journée de Menahem Bompangue, qui repart de ces Championnats avec 5 médailles. Il domine les débats sur 50 mètres avec une victoire en 6”97. Il ne s’arrête pas là puisqu’il survole la finale du 50m haies en 7”88. Il remporte le concours du poids avec un jet à 9m89. Avec un saut à 1m50,  il s’adjuge la seconde place du concours de hauteur. Il termine sans surprise 1er du triathlon avec un total de 116 points!

N’oublions pas pour autant Sacha Henry, qui arrive second à la longueur avec un saut à 4m49 et troisième du triple saut en bondissant à 9m35.