MONTAUBAN
17 Novembre 2021 - Philippe Blancmunier (Secretaire DSA)
MONTAUBAN

CHAMPIONNATS DE FRANCE DE CROSS A MONTAUBAN

En ce 14 novembre, une date inhabituelle pour des Championnats de France de cross, 24 athlètes du DSA étaient présents sur l’hippodrome de Montauban mais seuls 23 d’entre eux ont franchi la ligne d’arrivée (Christophe, légèrement blessé, n’a pas pris le départ). Le premier temps fort a été cette belle 3e place qu’est allé chercher Timéo, notre minime 1ère année lors du Championnat inter-Ligues. Encore un jeune qui promet ! La course junior hommes, l’autre moment fort, a tenu toutes ses promesses. Luc était favori mais une bonne dizaine d’athlètes pouvaient lui contester la victoire. A l’issue d’une course haletante et indécise jusqu’à 100m de l’arrivée, le favori n’a pas failli et l’a emporté en finisseur avec 2s d’avance sur le trio Hugo Macquet, Jules Robin et Eliot Bidet ! Signalons que Luc est le seul athlète masculin à avoir confirmé son titre de Champion de France acquis en 2019 à Vittel alors qu’il était cadet ! Dans cette course, Paul a pris tous les risques en accompagnant son copain Luc pour être à la bagarre pour une sélection aux Europe de cross. Face aux coups de boutoir de Luc afin d’écrémer le groupe de tête, Paul a dû lâcher prise au milieu du dernier tour : il  terminera finalement 9e à 19s du vainqueur et 1er junior 1 ! Martin qui préfère les terrains escarpés finira 14e à l’issue d’une course prudente. L’équipe obtient une belle médaille de bronze grâce à Nicolas qui s’est défoncé pour honorer la mémoire de son grand-père dont il avait appris le décès la veille ; Nicolas finit à seulement 10s d’Enzo, une performance pour lui ! Un seul petit regret ! Avec Maé comme 4e athlète, lequel s’entraîne depuis 4 ans avec ses copains bisontins mais qui vient seulement de muter au DSA (donc ne peut compter dans l’équipe), le DSA aurait été Champion de France ! Mais avec des si… La grosse performance personnelle est peut-être la 30e place d’Enzo Couderchet sur le cross court, sans conteste, la course la plus relevée de la journée ! Citons aussi la belle 22e place de Juliette chez les juniores, les 14e et 16e places de nos 2 Manon ainsi que leur belle 8e place par équipe avec Louise et Elodie.