du doubs sud athlétisme (dsa)
Championnats régionaux U14 et Meeting Lachiche
23 Juin 2021 - Noble Thomas

Challenge Lachiche - Dole

Samedi 19 juin avait lieu le Challenge Lachiche, où de nombreux athlètes du DSA se sont déplacés pour tenter de se qualifier aux Championnats de France.

Nina THEVENIN réalise la plus grosse performance de la soirée et bat deux records personnels sur le 100 mètres en 12"45 et sur le 200 mètres en 25"97. Alice JACQUIN, qui s'entraîne désormais à Montreuil, a elle aussi battu son record personnel au poids (4 kg) avec un jet à 10m59. Elle atterrit en longueur à 5m28. Pour finir chez les femmes, la senior Romane TOURNERET réalise un jet à 39m91 au javelot.

Chez les hommes, Loïs CASCHILI et Thomas NOBLE ont respectivement couru le 100 mètres en 11"33 et le 110m haies (99cm) en 16"02.

Les Résultats ICI

Championnats Zone FC U14 - Besançon

Dimanche 20 juin avaient lieu à Besançon les Championnats U14 de la Zone Franche-Comté. De belles performances ont été réalisées par les athlètes du DSA.

Chez les filles, la mortuacienne Candice GRANDVOINNET monte sur la plus haute marche du podium sur le 50 mètres en franchissant la ligne d'arrivée en 7"35 (7"29 en série) et totalise 37 points sur l'épreuve. La bisontine Camille SOUDAGNE prend quant à elle la 3ème place, avec un chrono de 7"87, et sa coéquipière d'entraînement Margot MAURINA la 4ème place en 7"94.

Sur le 1000 mètres féminin, le DSA prend deux des trois places sur le podium. Lila LIGIER termine en 2ème position en 3'24"00 (37 points) et Jade HADHOUM juste derrière en 3'32"81.

Au 50m haies, Louisa MICHAUD franchit ses 5 obstacles en 8"58 et termine 2ème régionale. Ninon ONISSE termine quant à elle à une honorable 5ème place en 9"06.

En longueur, les mortuaciennes Candice GRANDVOINNET et Lila LIGIER terminent 2ème et 3ème du concours avec un meilleur bond à 4m21 pour la première (départagée au deuxième meilleur saut avec la 1ère) et 4m18 pour la seconde.

Cette dernière fait aussi un podium au lancer de javelot. Elle termine 3ème du concours avec un meilleur jet à 19m66, et rafle donc des médailles dans toutes ses épreuves.

Sur le 2000m marche, la pontissalienne Lucie BERTIN termine 3ème en 13'37"25.

Sur le triathlon féminin, Lila LIGIER monte sur la 3ème marche du podium et totalise 96 points (niveau R3).

Du côté des garçons, le bisontin Akash MAGNIN-HENRIOT réalise 7"16 sur le 50 mètres et remporte le titre de champion régional. Il rafle aussi le titre au saut en longueur avec un meilleur bond à 4m67, qu'il réalise par deux fois.

Sur le 50m haies, Joseph HENRY termine 2ème de la finale à 1 centième du vainqueur, en courant en 8"35 (8"32 en série). Joseph devient aussi vice-champion régional en longueur avec un bond à 4m67 (départagé avec son deuxième meilleur saut à 4m51).

Antoine RIGHI, l'athlète du DSA Pontarlier, termine 1er sur le 1000m avec un chrono de 3'10"82, ainsi qu'au saut en hauteur, où il franchit une barre à 1m47 au deuxième essai. Il lance son disque à 16m66 et finit 4ème.

Au triathlon, les athlètes du DSA montent sur les 3 marches du podium. Le pontissalien Antoine RIGHI devient champion régional avec un total de 92 points (niveau R3), tandis que les bisontins Joseph HENRY et Akash MAGNIN-HENRIOT terminent 2ème et 3ème régional.

les Résultats des Compétitions (athle.fr)