du doubs sud athlétisme (dsa)
Régionaux MI et demi-fond/marche à Besançon + CA et+ à Dijon
6 Octobre 2020 - Mathilde ETIENNE

Championnats régionaux MI + demi-fond TC à Besançon et CA et + à Dijon

Encore un gros week-end sportif pour nos athlètes du DSA. De Besançon à Dijon en passant par quelques averses bien sympathiques, le maillot jaune et noir a fait fureur sur les pistes et est grimpé sur de nombreux podiums.

Championnats régionaux MI à Besançon

Samedi, c’était à domicile ! Rendez-vous au stade Léo Lagrange de Besançon pour participer aux Championnats régionaux minimes. La bonne ambiance y était, le temps, un peu moins … Mais cela n’a pas empêché certains de nos athlètes de s’offrir des médailles et même des titres. Retour sur les résultats à retenir :

Chez les minimes filles, la bisontine Nina THEVENIN a su s’imposer encore une fois : 5 podiums dont 4 titres ! Et comme si cela ne suffisait pas, elle bat deux de ses records au 80m où elle établit un chrono de 10’54 et au triple saut où elle saute à 10m34. Elise PUEL aussi a su montrer de quoi elle était capable en améliorant encore son record à la perche en franchissant la barre des 2m80, elle en profite aussi pour établir également un nouveau record du département (en plus de la perche) au 120m avec un chrono de 16’37.

Chez les minimes garçons, Eliott HARO termine à la troisième place à la hauteur avec un saut à 1m74, non loin donc de son record (1m76). David JOUBERT quant à lui s’offre la deuxième place du podium au 100m haies avec un beau chrono de 14’17, derrière l’imposant Alexandre Montagne de Dijon qui finit en 13’49.

Podiums:

7 titres

5 médailles d’argent

2 médailles de bronze

Championnats régionaux CA et +

Entre samedi soir à Besançon et dimanche à Dijon, les cadets et + avaient deux points communs : la recherche de la performance et surtout : le mauvais temps. Ce n’était pas le week-end le plus propice aux records au vu des rafales de pluie et de vent que se sont pris nos athlètes, et pourtant, certains ont su lutter contre les intempéries et s’offrir des performances appréciables.

Samedi soir, c’était aux demi-fondeurs de se présenter sur la piste bisontine. Nous retiendrons les performances suivantes : le cadet Hugo PREVALET qui bat son record au 1500m de 4 secondes avec un chrono de 4’03’30. Autre record battu pour le junior Luc LE BARON sur la même discipline en établissant un temps de 3’54’’92 et donc un niveau IR1. Chez les femmes, la cadette Juliette LE BARON continue dans la même lignée en explosant son record de 6 secondes au 2000m steeple avec 7’18’’07. Enfin, très belle performance de la junior Rozenn Prigent qui s’offre une performance N4 au 1500m avec un beau chrono de 4’37’’94.

Rendez-vous cette fois-ci à Dijon le dimanche pour les régionaux de sprint et concours, retour sur les performances notables. L’espoir Lucie LE NEINDRE pulvérise son record au 100m haies avec un chrono (manuel) de 14’60 soit un niveau N4 et finit première régionale. Avec 10m de plus, le junior Lois CASCHILLI finit lui aussi sur la première marche du podium avec un chrono de15’08 au 110m haies, avec en plus, un beau saut de niveau IR2 à la longueur de 6m46 (lui offrant la médaille d’argent). L’espoir Quentin CHANAL termine deuxième du saut en hauteur avec un passage de barre à 1m93. Enfin et dans la même catégorie, l’espoir Evan PINTAPARY bat son record de 5cm à la perche avec un saut à 4m50 : le travail paye !