du doubs sud athlétisme (dsa)
EC + épreuves ouvertes et meeting national à Décines
4 Septembre 2020 - Mathilde ETIENNE

Meeting régional EC + épreuves ouvertes à Besançon

Après des mois bien difficiles, les athlètes ont eu le plaisir de retourner fouler la piste de Besançon pour la première grosse compétition de la saison depuis le confinement ; au programme des épreuves combinées ainsi que des épreuves ouvertes dès cadets. Malgré un temps pluvieux le dimanche, la bonne ambiance était présente, spécialement chez les décathloniens qui étaient heureux de tous se retrouver.

Concernant les épreuves combinées, Baptiste SCALABRINO finit premier de la compétition avec un total de 6034 points, avec deux belles performances à la hauteur (1m86) et au 110m haies (16’’36). L’espoir Evan PINTAPARY quant à lui n’a pas fini toutes ses épreuves mais a tout de même explosé trois de ses records personnels avec 6m14 à la longueur, 1m80 à la hauteur et 54’’82 au 400m (chrono battu de 4 secondes). Notre minime Nina THEVENIN, bientôt cadette, s’est testée pour la première fois à l’heptathlon et elle a bien fait ! Avec un total de 3327 points, elle se classe première de la compétition, avec notamment deux nouveaux records personnels établis à la longueur avec 4m86 et 12’’93 au 80m haies.

Les épreuves ouvertes ont elles aussi permis à certains de nos athlètes de performer. Chez les hommes, notre sauteur en hauteur Quentin CHANAL s’est offert une performance IR2 avec un saut à 1m93. A noter également les beaux chronos au 800m d’Alois MAUCHANT et Hugo PREVALET avec respectivement 2’00’’76 et 2’01’’38. Chez les femmes, Romane TOURNERET s’est illustrée au javelot avec un lancer à 39m62, une performance de niveau IR1.

Retrouvez tous les résultats de la compétition en cliquant ici

Meeting National de l’Est Lyonnais

De son côté, Enzo COUDERCHET s’est déplacé au meeting national à Décines-Charpieu pour tenter de décrocher une place sur 800m aux Championnats de France élite la semaine prochaine à Albi. Avec un chrono de 1’50’’48 et 5ème de sa série, il réalise son troisième meilleur temps sur la discipline, le classant pour le moment à la 48ème place au ranking. Rendez-vous lundi pour voir si notre demi-fondeur est qualifié pour les Frances.