du doubs sud athlétisme (dsa)
Championnat régional Zone FC minimes
4 Février 2020 - Lucie LE NEINDRE

Ce samedi 1er février, les minimes de Franche Comté se sont retrouvés à Besançon pour les Championnats régionaux de Zone.

Résultats, 9 médailles, dont 4 titres !!!

Du côté des filles, Elise PUEL remporte le titre régional au 50 mètres avec un chrono de 7’’14 (35 points), synonyme de nouveau record personnel ; suivie de près par Nnenna UGWUNEBO avec un temps de 7’’24 (33 points) (RP).

Elise PUEL ne s’arrête pas là. Elle remporte également la longueur avec un magnifique saut à 4m72 (32 points) juste devant Yasmine HAKKAR qui réalise un meilleur bond mesuré à 4m65 (31 points) au dernier essai, ce qui constitue son record personnel.

Médaille d’argent à la perche avec une barre à 2m70, Elise établit par ailleurs le nouveau record du Doubs minimes !

Pour terminer cette moisson, elle monte sur la 3ème marche du podium au triathlon, avec un très beau total de 99 points!

Chez les garçons, Raoul BERGEROT remporte plusieurs titres, dont le 50 mètres, où il passe la ligne d’arrivée à 2 centièmes de son record, en 6’’65 (34 points). Arrivé sur ses talons, Nathan FORTUN-SINEPHRO termine 3ème en 6’’84 (30 points), et bat son record personnel.

De plus, Raoul remporte la longueur avec un bond mesuré à 5m46 (31 points) (RP), ainsi que le triathlon, avec un total de 102 points ! Il termine également 2ème de la finale du 50m haies en passant la ligne d’arrivée en 7’’75 (37 points), pour sa toute première course sur les haies. Enfin, il remporte la médaille de bronze au poids avec un meilleur jet à 9m98 (26 points) (RP).

Félicitations à tous les athlètes d’avoir participé à cette compétition, nous les retrouverons pour les plus performants au match inter-ligues minime en Mars à Metz et plus tard dans l’année pour la saison estivale !