du doubs sud athlétisme (dsa)
Championnats de Zone FC Benjamins - Besançon
27 Janvier 2020 - Lucie LE NEINDRE

Ce samedi se déroulait l’unique compétition en salle de la saison pour les benjamins. Le DSA n’a pas fait qu'acte de présence en amenant 45 athlètes de 5 sections. Le DSA rafle également 13 médailles (4 en or, 4 en argent et 5 en bronze) et termine 1er club au classement !

Chez les filles, Louve NOZET du DSA Baume-les-Dames s'impose facilement ! 1M42 (37 points) en hauteur et le titre de championne régionale, loin devant ses adversaires. Elle ne s’est pas arrêtée là car elle prend la médaille d'argent au 50m haies en 9''33 (30 points) et termine 3ème au poids avec un meilleur jet à 7m61 (24 points). Elle termine aussi Championne régionale de la Zone Franche-Comté au classement triathlon avec 97 points !

De son côté, Louisa MICHAUD, de Besançon, remporte le titre sur le 50m haies en 9''12 (33 points), synonyme de nouveau record personnel. Elle termine aussi Vice-championne à la hauteur en passant une barre à 1m26 (28 points), ainsi qu'au triathlon en totalisant 89 poins (RP) sur ses 3 épreuves !

Toujours chez les bisontines, Alison PAUL gagne le titre au poids en lançant son engin à 8m02 (26 points), et termine 2ème à la longueur avec une meilleure marque à 3m66 (23 points).

On notera aussi les belles 3èmes places de la bisontine Léolia MALLEN sur 50m, qui établit un nouveau record personnel en 7''71 (31 points), ainsi que de la mortuacienne Maely THORAX sur le 50m haies en 9''73 (26 points) (RP) !

Chez les garçons, ils ont été 4 à rafler des médailles. Le bisontin Léo MENANTEAU s'offre 2 titres et 2 records personnels sur 50m en 7''38 (32 points) ainsi qu'au saut à la perche avec une barre à 1m90 (22 points) !

Dans son sillage, Nathan DELBAERE rafle 2 titres de Vice-champion de la Zone FC au saut en longueur avec un nouveau record à 4m22 (27 points) ainsi qu'au saut en hauteur avec un meilleur saut à 1m80 (20 points).

Finalement, le pontissalien Antoine RIGHI passe une barre à 1m22 (2& points) en hauteur en prend la 3ème place sur le podium. Henri VERMOT (Morteau) fait de même au 50m avec un chrono de 7''64 (27 points).

Félicitations à tous ! On retrouvera tout ce beau monde lors de la saison estivale !