du doubs sud athlétisme (dsa)
Régionaux FFSU/UNSS
5 Janvier 2020 - Lucie LE NEINDRE

Le mois de décembre fut chargé en compétitions scolaires pour les jeunes athlètes du DSA. Les mercredi 11 et 18 décembre se sont déroulés à Besançon les Championnats académiques lycées et collèges en salle, tandis que le 12 se sont déroulés à Dijon et Vittel les Régionaux FFSU.

Aux Académiques lycées le 11 décembre, Agathe GAIFFE (JUF) a terminé son 50 mètres à la 1ère place en 7''01 (IR2). Sur les haies, Djaya JAMAR (CAF) a bouclé son 50m en 8''64 (IR4), tandis que les garçons Manuel BASCOU (CAM) et Pierre PERREZ (JUM) ont couru respectivement en 7''61 (IR3) et 7''84 (IR3). Pierre réalise par la même occasion son record sur les haies à 99 !

Le lendemain avait lieu dans les Vosges (Vittel) et en Bourgogne (Dijon) des compétitions régionales FFSU qualificatives pour les Championnats de France FFSU qui auront lieu les 29 et 30 janvier 2020 à Rennes. A Dijon, François POGUET réalise un temps de 6''24 sur 50 mètres et termine 3ème, tandis qu'Evan PINTAPARY saute 4m30 à la perche et termine à la 4ème place du concours.

Enfin, à Vittel, pour son tout premier 60m haies, Lucie LE NEINDRE réalise un temps tout proche des 9 secondes avec 9''09, synonyme de performance N4, ce qui confirme sa progression sur les haies hautes, et Quentin CHANAL, lui aussi engagé sur les haies, termine 2ème en 9''13 (IR3). Il termine aussi 1er du concours de hauteur en passant une barre à 1m89 (IR3).

Rendez-vous courant janvier pour connaître les athlètes qualifiés aux Championnats de France universitaires et scolaires !