Cross du Progrès à Lons-le-Saunier
25 Novembre 2019 - Enzo COUDERCHET

Cross du Progrès à Lons le Saunier

Ce week-end avait lieu le traditionnel cross du progrès sur le plateau de Montciel à Lons-le-Saunier où le DSA a déplacé 48 athlètes.

Dans les courses jeunes, les minimes filles Chloé JEANNENEZ et Jade JACQUOT prennent respectivement les 5ème et 6ème places, bien imitées par leurs jeunes collègues benjamines, Fiona LAURENT et Jade CUINET respectivement 4ème et 5ème. Nos benjamins ont répondu présent dans leur course puis ce qu’ils sont 3 dans le top 10, Antoine LANQUETIN 9ème, Antoine RIGHI 6ème mais surtout Timéo LIGIER qui prend l’or facilement avec plus de 30 secondes d’avance sur ses adversaires. Même chose pour le minime Robin MICHELAT qui arrache la première place au sprint cette fois. À noter la belle 8ème place de Nolann LAURENT.

En ce qui concerne les courses cadet/junior, pas de médaille pour nos féminines mais un très beau classement puisque nos 4 juniors engagées, Elodie CHEVRON, Laura ROY, Clara BELIN et Justine JACQUOT prennent respectivement les 4ème, 5ème, 7ème et 9ème place. Pour nos juniors M, c’est encore une fois au pied du podium. Les deux engagés Aloïs MAUCHANT et Gabriel RENARD-HONORIO terminent 4ème et 5ème. Pour les cadets, Hugo PREVALET se venge de toutes les 4èmes places du DSA en remportant sa course avec 40s d’avance sur le deuxième.

Dans la course senior c’est Enzo COUDERCHET qui s’impose avec un dernier tour de 2km en solitaire. Nos espoirs ont été au rendez-vous dans cette même course puisque Ben-Hamisse SAÏD termine premier (3ème au scratch) suivi par Adel SAHRAOUI 2ème (5ème au scratch) et Benoît LECOESTER 5ème. À noter également la très belle course de Christophe CLAYRAC, 29ème scratch et 2ème master