du doubs sud athlétisme (dsa)
Championnats départementaux 25/39 2019
14 Mai 2019 - CHARLOT Nicolas

Championnats départementaux 25/39 Ben/Min à Pontarlier

Une pluie diluvienne est tombée sur le stade Robert Tempesta lors de ces championnats départementaux rendant la compétition dangereuse. Ainsi les organisateurs ont préféré suspendre la compétition et la reporter ultérieurement.

La compétition s’est donc arrêté après la première épreuve de la journée, les relais 4x60m (étant donc en concordance avec les championnats du monde de relais à Yokohama).

Championnats départementaux 25/39 Ca/Ju/Esp/Sen + régionaux Master

Sous un temps beaucoup plus clément, de nombreux athlètes jaunes et noirs étaient présent pour une compétition à domicile.

Comme à son habitude, une grosse équipe de demi-fondeur c’est déplacé pour courir sur différentes distances. Une grosse bataille sur le 800m ou les temps ont été très bons. Ben-Hamisse SAID finit deuxième de la course avec un temp en 1’59’’56, quant à Paul HUBNER (3 ème ) et Titouan PAGET (4 ème )ils pulvérisent les deux leurs records personnels en courant en 2’00’68 et 2’01’’54. Adrien JACQUET remporte le 1500m avec un temps de 4’13’’17.

Grosse course également sur le 400m haies, où le niveau était élevé entre le décathlonien Baptiste SCALABRINO en 57’’66 et les 2 juniors Elise BLANDIN en et Mathilde ETIENNE qui se sont battue pour la gagne. Finalement Elise remporte cette course en 67’’83 de peu devant Mathilde en 68’’02. Les deux filles établissent leurs records personnels sur la distance.

Toujours en préparation pour les interclubs, Quentin CHANAL bat son record personnel sur le 110m haies (haies à 106cm) en courant en 16’’21 mais espère faire encore mieux par la suite. Quant à Lucie LE NEINDRE, nouvelle sur la discipline du 100m haies, réalise 15’’50 (RP). Agathe GAIFFE montre qu’elle est en forme en réalisant encore un temps en dessous des 13sec au 100m, elle a couru en 12’’96.

Après une longue absence, Elsa LE BARON est de retour sur les stades mais n’a pas perdu de ses habitudes sportives, elle réalise 1m56 au saut en hauteur. Un grand Bravo à Evan PINTAPARY qui passe pour la première fois la barre des 4m au saut à la perche.

Nous pouvons également féliciter Jean-Philippe MAUCHANT champion régional M45 sur deux disciplines, au javelot (23m96) et au poids (7m43).