du doubs sud athlétisme (dsa)
Corrida de Besançon et départementaux de cross
7 Décembre 2018 - CHANAL Quentin

Il y avait le choix ce dimanche pour les demi-fondeurs du DSA ! Entre la corrida de Besançon et les championnats départementaux 25/39 de cross, les coureurs ont bien représenté le club.

C’est sous la pluie que Ben-Hamisse SAID gagne la course des as en 27’’07, 39 secondes devant Enzo COUDERCHET arrivé troisième espoir et quatrième au scratch. Premier junior et sixième au scratch, Adel SAHRAOUI termine ces 8560 m en 28’’48. En deuxième place chez les juniors, Elois HOUSER termine neuvième au scratch et boucle cette corrida en 29’’30. En deuxième position chez les cadets et quinzième au scratch, Adrien JACQUET réalise un temps de 30’’03. Chez les filles, Juliette LEBARON gagne dans la catégorie minimes en 34’’22 et se classe quatrième féminine. Louise LAB vient compléter les podiums de la journée en gagnant chez les juniors filles avec un temps de 36’’03.

Sur la course populaire, Pauline JOUBERT boucle les 6420 m en 28’’03, ce qui lui permet de prendre la troisième place chez les minimes filles et de terminer huitième féminine de cette course. Laurence TOURNERET fait également un podium en terminant troisième de la catégorie V2 et la 18eme place chez les femmes avec un temps de 43’’51.

Sous un temps plus clément mais dans la boue se sont courus les championnats départementaux de cross à Tavaux.

Chez les benjamins garçons, Timeo LIGIER gagne cette course de 2160m devant Martin HUBNER qui prend la deuxième place au classement général. Une victoire également d’Emma COINCENOT chez les minimes filles sur le même parcours.

Chez les minimes garçons, le pontissalien Robin MICHELAT termine deuxième au bout des 2760 m de la course. Sur le même parcours et de la même section, Victoire MAUCHANT s’impose chez les cadettes devant 2 jurassiennes. Victoire également chez les cadets de Paul HUBNER de Besançon sur un parcours de 4260m.

Des podiums également dans les plus grandes catégories avec la victoire de Louise WANNER de Pontarlier sur le parcours élite de 5460m, Une première place également de Younes EL HACHEMI DUMAS sur le cross court masculin.

Pour compléter les podiums de cette journée, Ludovic DELACROIX de Saint-Vit prend la troisième place sur le parcours de 8460m du cross élite masculin.

Félicitations à tous et rendez-vous aux championnats régionaux de cross à Dijon le 3 février prochain !