du doubs sud athlétisme (dsa)
Championnats BFC d’Epreuves Combinées – Challenge Hepta’Team et Deca’Team
28 Mai 2018 - Baptiste Scalabrino (Chargé de développement)

Ce week-end se déroulait, depuis fort longtemps, les Championnats régionaux d’Epreuves Combinées à Besançon.

Des EC maisons qui ont été une réussite pour le senior Baptiste SCALABRINO qui a étonné en réalisant un total sur le décathlon de 6 393pts, lui qui a grandement ralentit sur les entrainements cette année. Il garde son titre de champion régional , 1000pts devant son concurrent le plus proche.

Il égale son record en hauteur avec 1m95, réalise un bon 400m en 52’’01 et termine sur 1500m en 4’30’’71. Il a de fortes chances de se qualifier aux championnats de France nationaux qui se dérouleront à Oyonnax les 23 et 24 juins prochains.

Maxime GOTTI termine 3e de ce décathlon Es-Se avec un total de 4 990pts. Le désentrainement ne l’a pas aidé.

François PERROT (seul junior en lice) termine champion avec 8 records et un total de 5 097pts. Il a passé pour la première fois les 6m en longueur (6m03) net lancé le disque à 33m11. De bons résultats pour sa première année dans la catégorie.

Alice JACQUIN vise la qualification aux championnats de France chez les espoirs. Une douleur récurrente au dos l’a empêché de s’exprimer pleinement. Elle termine médaille de bronze avec 4 202pts, sans les minimas en poche (4500pts) mais avec la performance  « plancher » (4100pts) sans doute suffisant pour se qualifier.

Ces championnats étaient aussi une grande première. Le DSA, sous l’impulsion de Julien AUVISTE et Baptiste SCALABRINO, a proposé un challenge Hepta’Team et un Deca’Team.

Le but était de confronter des équipes (de 2 à 5 athlètes) aux athlètes qui concourraient en individuels. Les équipiers se répartissaient les 7 ou 10 épreuves comme ils le souhaitaient.

Cela a permis de ressortir du placard des paires de pointes, dont celle de hauteur de Julien AUVISTE qui a franchi 1m86 et les pointe de demi-fond de Benoit TOQUET (lanceur de marteau) avec 4’41’’48 au 1500m

Résultat, c’est un athlète en individuel, chez les hommes et les femmes, qui remportent le challenge. Il vous reste désormais 1 an pour composer votre Hepta’team et votre Déca’Team !