du doubs sud athlétisme (dsa)
Championnats de Zone F-C Benjamins à Besançon
4 Février 2018 - Baptiste Scalabrino (Chargé de développement)

Championnats de Zone FC Benjamins à Besançon.

Ce samedi se déroulait l’unique compétition en salle de la saison pour les benjamins. Le DSA n’a donc pas loupé le coche malgré uniquement 15 athlètes présents (Besançon et Baume-Les-Dames).

Chez les filles, Nina THEVENIN a mis les gaz. Nouveau record sur 50m en 7’’26 et le titre de championne, loin devant ses adversaires. Elle ne s’est pas arrêtée là car elle remporte aussi la longueur avec une perf de 4m09 ainsi que la médaille d’argent en hauteur avec 1m25. Elle termine 3e du classement triathlon avec une nouvelle meilleure marque de 90pts.

On notera la place de finaliste sur 50m de Clémence HANUS-REICHLIN et les 61pts d’Emma COINCENOT au triathlon.

Chez les garçons, ils ont été trois à rafler des médailles. David JOUBERT, tel un mort de faim, remporte le 50m (7’’17), la longueur (4m86), la hauteur (1m35) et le poids (8m33). Il remporte le classement du triathlon avec 96 points. 4 épreuves, 5 records et 5 médailles d’or, une très belle après-midi pour lui.

Dans son sillage, Simon MARCHAL remporte le titre sur le 50m haies avec un nouveau record en 8’’86, et une nouvelle meilleure marque au triathlon de 82pts lui offrant la deuxième place.

Finalement Oscar JEANNERET s’offre la médaille d’argent en longueur avec un meilleur bon à 3m86 et une médaille de bronze en hauteur (1m20).

On retrouvera tout ce beau monde lors de la saison estivale, de quoi avoir le temps de s’entrainer pour progresser et battre un maximum de records.