du doubs sud athlétisme (dsa)
Finale interclubs N1B
27 Mai 2015 - Julien Auviste (Athlète / Entraîneur DSA Besançon)

Ce weekend a eu lieu le second tour des interclubs où le DSA a dû batailler pour tenter de sauver sa place en National 1B. Malgré une "équipe exemplaire" comme l'a noté le Président Christian HOUTMANN, les jaunes et noirs n'ont pu rivaliser contre des équipes renforcées par des athlètes étrangers. Les athlètes ont malgré tout donné le meilleur d'eux même et c'est bien ce qu'il leur avait été demandé.

La majeur partie des plus jeunes ont battu leur record, à commencer par Anastasia SHUNGU qui termine 3ème sur 100m haies avec un excellent chrono de 15"50, Vanessa DODANE-DROMARD, pas loin de passer sous la barrière des 13"00 sur 100m avec 13"14.  Agathe Thibert a tout donné sur 1500m, partie vite derrière Bérénice CLEYET-MERLE, elle n'a pu suivre le train d'enfer jusqu'au bout mais termine malgré tout à une belle 6ème place avec un chrono de 4'38"79. Alexis LEROY a assumé son rôle d'outsider au lancer du disque de 2kg, lui qui d'habitude lance le 1,5kg. Il prend une belle 8éme place avec un jet à 33m08. La relève est prête pour l'an prochain.

Chez les athlètes plus expérimentés, Awa SENE a tenu son rôle de favorite puisqu'elle remporte le 100m haies en 13"65 et le concours de longueur avec 6m03. Wilfried PANGUERE LEBRUN remporte le triple saut avec un saut de 14m55. Julien AUVISTE termine 5éme au lancer du poids avec un lancer à 11m89, un peu frustré après un joli premier essai mordu à plus de 12m00. Tout comme Julien, Aurélia MEUNIER a dû jongler entre le poids et la hauteur, elle termine 7ème dans la première épreuve avec un jet à 9m51. Clotilde BRACHOTTE avait à cœur de pouvoir relancer le disque pour aider l'équipe, elle termine 4ème du concours grâce à un jet à 33m30. Romane TOURNERET a quant à elle retrouvée de bonnes sensations au javelot en prenant la 3ème place du concours avec un jet à 36m43. Toujours aussi volontaire, Fabien SALCEDAS montre une fois de plus son côté combatif en terminant 2ème du 400m haies au cassé en 53"09. Arnaud HUMBEY a pris la deuxième place du concours de disque avec 38m81. Venu nous renforcer depuis la Suisse, Valentin HOSTETTLER s'offre une 5ème place du concours de marteau avec 40m78. Olivier HOUTMANN passe une nouvelle fois la barrière des 50m au javelot avec 50m29 et une 4ème place. On soulignera particulièrement le courage de Hyroschka AKAMBO, 3ème du concours de marteau avec 40m14, qui 3h avant le concours, acceptait de boucher un trou au 3000m marche. C'est dans ces moments là que les athlètes prouvent à quel point ils sont solidaires pour l'équipe et ça ne peut qu'être salué. En demi-fond, Bérénice CLEYET MERLE, impressionnante sur 1500m, a pris ses responsabilités dans les deux derniers tours en menant la course à un train d'enfer pour couper la ligne d'arrivée en tête avec un chrono de 4'27''21. Sur 5000m marche, Antonin BOYEZ prend la 2ème place en 19'52"71 derrière le champion du monde du 50km. Josselin CAHU est parvenu à prendre la 8ème place sur la même course avec un temps de 24'15"15. Salomé LETOUBLOND s'est bien défendue sur 3000m en prenant la 6ème place en 10'51"67. Zouhair OUMOUSSA avait en tête de battre son record sur 1500m, un peu gourmand en menant quasiment toute la course devant des spécialistes de la discipline, il n'a pu faire mieux qu'une 3ème place et un chrono de 3'56"67. Nicolas GRANDPERRIN a fait bonne impression sur 5000m en prenant la 5ème place en 15'38"67. Les filles du relais 4x100m n'ont pas démérité en signant un bon chrono sous les 50"00 (49"31) synonyme de 4ème place.

Le Doubs Sud Athlétisme termine donc 8ème avec un total de 496,5 pts, les athlètes sont dors et déjà prêts à signer la révolte l'an prochain pour ne faire qu'un simple détour par la N1C.

Un grand merci aux athlètes et au tous ceux qui ont fait le déplacement.