du doubs sud athlétisme (dsa)
Championnnats départementaux 25/39 jeunes et c/j/s
22 Mai 2013 - Julien Auviste (Athlète / Entraîneur DSA Besançon)
Les 11 et 12 mai derniers se sont déroulés les championnats départementaux 25/39 jeunes et cadets, juniors, espoirs, seniors, l'occasion pour certains de se mettre en jambe avant le 2ème tour des interclubs.
Samedi la compétition était réservée aux plus jeunes (benjamins et minimes). Floriane TARDEVET a su se montrer à la hauteur puisqu'elle remporte le triathlon dans la catégorie minime fille. Ses victoires sur 50m en 7"36 et au triple saut avec 9m88 y sont pour beaucoup. Laureen GAMET l'accompagne sur le podium en prenant la 3ème place du triathlon. Elle prend la 2ème place du 100m en 13"74 et termine 3ème du concours du saut en longueur avec 4m37. Chez les plus jeunes, c'est Lorelei BACH qui prendra la troisième place sur le podium du triathlon à un point devant Clarisse COLLARD-BREDILLOT. Les résultats sont un peut moins probant chez les garçons puisque c'est Lucas PEREIRA qui obtiendra le meilleur classement chez les minimes, 4ème du triathlon. Au niveau des résultats individuels on notera malgré tout la victoire de Claudia RIBEIRO sur 100m minime en 13"37, la 2ème place en longueur minime de Vanessa DODANE-DROMARD avec 4m64, la 2ème place de Lois CASCHILI au saut en longueur benjamin avec 4m58, la première place sur 100m benjamin de Léo RODRIGUEZ en 14"93 et sa deuxième place au lancer de disque benjamin avec 18m26, la troisième place au lancer de poids benjamin de Joffrey SAGON avec 5m87, la victoire de Donovan BIZA au concours du saut en longueur minime avec 5m42 et enfin la victoire de Maxime GOTTI au triple saut minime avec 10m12.
Dimanche c'était au tour des plus vieux (cadets, juniors, espoirs, séniors) de se lancer dans la compétition. Laurette COLLAUD faisait sont retour après une blessure au pied en s'adjugeant une victoire sur 100m cadette en 13"23. C'est Mathilde JACQUOT qui signe le 2ème meilleur temps sur la distance en 13"90, cette dernière s'impose au concours du triple saut avec 10m20. Aurélia MEUNIER quant à elle remporte la victoire sur 200m en 26"62 et sur 100m haies en 15"61. Sur 1500m cadette c'est Sarah HUMBERT qui prend le meilleur sur Célia GIGOUT, 5'26"26 pour la première et 5'28"12 pour la deuxième. Chez les garçons, Mateo TOURNY s'impose au 100m cadet en passant sous la barrière des 12", 11"97. Chez les juniors, Melvin JOLY s'impose sur 100m et 200m en 11"47 et 23"64, pas mal après un retour de blessure. Dylan PERRENOUD s'impose sur 800m en 1'59"08 et Marc MALKI remporte facilement le 1500m en 4'08"79. Chez les seniors on notera la bonne performance de Luc CARPENTIER au saut en hauteur avec 1m81.