du doubs sud athlétisme (dsa)
Interclubs B/M à Besançon
8 Octobre 2012 - Julien Auviste (Athlète / Entraîneur DSA Besançon)
C'est dans une bonne ambiance que se sont déroulés les Interclubs benjamins-minimes ce dimanche à Besançon. Même si la première équipe du DSA ne se classe que 10ème au final, nos jeunes athlètes ont pu malgré tout apprécier la confrontation avec meilleurs jeunes de la région. Au niveau des résultats individuels, à commencer par les benjamines filles, Anastasia SHUNGU se classe 2ème au classement final du 50m (1ère de sa série) avec un temps de 7"18, elle remporte le concours de la hauteur avec un saut à 1m40, une très bonne performance pour cette future minime. En longueur, Loreleil BACH prend la 2ème place avec un saut à 3m88. Floriane TARDEVET se classe 4ème sur 50m plat (3ème de sa série) avec un temps de 7"42), 2ème du triple saut avec un bon à 9m39 (à 2 cm de la première) et 1ère au javelot avec un jet à 28m98. Ces bonnes performances lui permettent de terminer en tête du triathlon benjamines. Chez les minimes filles, Célia GIGOU termine 3ème du 1000m en 3'38"84. Dans la même équipe, Charlotte SAGE termine 2ème de sa série sur 50m haies avec un temps de 8"92 ce qui lui vaut une 4ème place au classement général. Dans les concours et notamment en longueur, Laureen GAMET prend la 3ème place avec un saut à 4m35, quant au triple saut, les 2ème et 3ème place sont trustées par Clarisse TODESCHINI (9m55) et Mathilde JACQUOT (9m34). Julia HUSY prend la 3ème place du lancer de poids avec un jet à 7m97. Chez les garçons, en benjamin, Paul POIRIER, seul perchiste du club à cet âge, franchit 2m10. Gêné par une douleur au genou, il aurait certainement pu faire mieux sans cette blessure. Dans un concours de javelot à 26 concurrents, Grégory LABART prend une belle 3ème place avec un jet à 27m59. En minimes, Léopold BOURAUX prend la 2ème place du 1000m en 2'56"60, il termine 3ème du 80m haies en 13"27 et 4ème du javelot avec 26m38, ce qui lui vaut une 7ème place au triathlon. En longueur, Nebile OURDIANE prend la 3ème place avec un saut à 5m06, il prend la 4ème place au lancer du disque avec 9m85, alors que son camarade Tristan BOILLOT prend la 3ème place de cette même épreuve avec 10m63 et termine 3ème du concours du lancer de disque avec 25m00.